Добавить новость на сайт
RSS
Читать нас в RSS
Статистика сайта
Наши правила
Поиск по сайту
Добро пожаловать на Информационный портал Vectormm.net! У нас вы можете найти инструкции по настройке популярных беспроводных роутеров, а так же тонкости и хитрости по работе с операционными системами Windows и Linux. Так же, вы можете общаться на нашем форуме.

Вы не авторизованы. Пожалуйста войдите на сайт, или зарегистрируйтесь!

Установка xMailserver

  1. Оффлайн

    vector

    Администраторы

    Сообщений: 300

    Здесь обсуждается статья: Установка xMailserver
    19 августа 2009 - 13:20 / #1
  2. Оффлайн

    JHBTYN

    Посетители

    Сообщений: 65

    После установки, вход в вебморду и создание нового сервера не составило проблем. Был создан файл servers.php, в котором логин и пасс соответствуют тем, которые прописал в /opt/var/MailRoot/ctrlaccounts.tab, но после ввода своих данных в окно входа, ничего не происходит и снова открывается таже страница. no

    1 сентября 2009 - 19:31 / #2
  3. Оффлайн

    vector

    Администраторы

    Сообщений: 300

    JHBTYN ,
    Вероятно прав где-то не хватает. Либо недонастроен php.
    Смотрите логи самого роутера и почтового сервера.
    2 сентября 2009 - 10:12 / #3
  4. Оффлайн

    JHBTYN

    Посетители

    Сообщений: 65

    1. syslog.cgi
    2. /opt/var/log/mail.log - пустой (права 0644)
    3. /opt/var/MailRoot/xmail - права 0755
    4. на папку /opt/var/MailRoot стояли права 0700, установил 0755 (не знаю как должно быть правильно)
    5. в /opt/var/MailRoot/server.tab раскомментрировал "EnableAuthSMTP-POP3", и выставил параметр "1"
    6. в php.ini раскомментировал и указал другой параметр (остальные изменения в нем делал согласно инструкции "Установка ADOS"): session.use_cookies = yes

    Ничего не помогает... recourse Еще хотел спросить про второй пункт статьи. Править надо только ту часть файла что указана, или это должен быть весь код, и больше ничего?

    2 сентября 2009 - 15:06 / #4
  5. Оффлайн

    vector

    Администраторы

    Сообщений: 300

    JHBTYN ,
    По п.2 - это весь конфиг, больше ничего там быть не должно.
    В системном логе ничего по почте нет.
    Это проблема только самой веб морды phpxmail, сам xmail тут ни при чем.
    В логи lighttpd что пишет, когда не дает зайти?
    4 сентября 2009 - 13:16 / #5
  6. Оффлайн

    JHBTYN

    Посетители

    Сообщений: 65

    Что-то вообще ничего понять не могу. Если в п №2 сделать именно так, то:

    Using username "admin".
    [admin@WL-500g root]$ /opt/etc/init.d/S43xmail start
    /opt/etc/init.d/S43xmail: line 38: syntax error: end of file unexpected (expecti            
                 &n
    bsp;            &nbs
    p;      ng "}")
    [admin@WL-500g root]$


    Попробую вообще с нуля все переставить...

    Лог lighttpd:


    192.168.1.2 192.168.1.1 - [04/Sep/2009:18:29:05 +0400] "GET /phpxmail/ HTTP/1.1" 200 287 "-" "Opera/9.63 (Windows NT 5.1; U; ru) Presto/2.1.1"


    192.168.1.2 192.168.1.1 - [04/Sep/2009:18:29:05 +0400] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 404 345 "http://192.168.1.1/phpxmail/" "Opera/9.63 (Windows NT 5.1; U; ru) Presto/2.1.1"


    192.168.1.2 192.168.1.1 - [04/Sep/2009:18:29:05 +0400] "GET /phpxmail/menu.php HTTP/1.1" 200 581 "http://192.168.1.1/phpxmail/" "Opera/9.63 (Windows NT 5.1; U; ru) Presto/2.1.1"


    192.168.1.2 192.168.1.1 - [04/Sep/2009:18:29:05 +0400] "GET /phpxmail/main.css HTTP/1.1" 304 0 "http://192.168.1.1/phpxmail/menu.php" "Opera/9.63 (Windows NT 5.1; U; ru) Presto/2.1.1"


    192.168.1.2 192.168.1.1 - [04/Sep/2009:18:29:06 +0400] "GET /phpxmail/gfx/phpx.gif HTTP/1.1" 304 0 "http://192.168.1.1/phpxmail/menu.php" "Opera/9.63 (Windows NT 5.1; U; ru) Presto/2.1.1"


    192.168.1.2 192.168.1.1 - [04/Sep/2009:18:29:06 +0400] "GET /phpxmail/main.php HTTP/1.1" 302 1858 "http://192.168.1.1/phpxmail/" "Opera/9.63 (Windows NT 5.1; U; ru) Presto/2.1.1"


    192.168.1.2 192.168.1.1 - [04/Sep/2009:18:29:06 +0400] "GET /phpxmail/main.php?action=login&reloaded=yes HTTP/1.1" 200 1858 "http://192.168.1.1/phpxmail/" "Opera/9.63 (Windows NT 5.1; U; ru) Presto/2.1.1"


    192.168.1.2 192.168.1.1 - [04/Sep/2009:18:29:06 +0400] "GET /phpxmail/gfx/ico_info.gif HTTP/1.1" 304 0 "http://192.168.1.1/phpxmail/main.php?action=login&reloaded=yes" "Opera/9.63 (Windows NT 5.1; U; ru) Presto/2.1.1"


    192.168.1.2 192.168.1.1 - [04/Sep/2009:18:29:06 +0400] "GET /phpxmail/gfx/mail.gif HTTP/1.1" 304 0 "http://192.168.1.1/phpxmail/main.php?action=login&reloaded=yes" "Opera/9.63 (Windows NT 5.1; U; ru) Presto/2.1.1"


    192.168.1.2 192.168.1.1 - [04/Sep/2009:18:29:17 +0400] "POST /phpxmail/main.php HTTP/1.1" 302 402 "http://192.168.1.1/phpxmail/main.php?action=login&reloaded=yes" "Opera/9.63 (Windows NT 5.1; U; ru) Presto/2.1.1"


    4 сентября 2009 - 18:30 / #6
  7. Оффлайн

    vector

    Администраторы

    Сообщений: 300

    JHBTYN,
    Проверьте корректность переводов строки - об этом данная ошибка говорит.
    7 сентября 2009 - 21:53 / #7
  8. Оффлайн

    JHBTYN

    Посетители

    Сообщений: 65

    Я так понял он ругается на отсутствие "}" в конце. Вставлю написанное ранее теперь без кодов, а то некорректно прописывается тут на форуме:

    [admin@WL-500g root]$ /opt/etc/init.d/S43xmail start
    /opt/etc/init.d/S43xmail: line 37: syntax error: end of file unexpected (expecting "}")

    Если добавить, то все нормально, ошибки нет.
    8 сентября 2009 - 20:05 / #8
  9. Оффлайн

    vector

    Администраторы

    Сообщений: 300

    JHBTYN,
    Действительно, не хватало скобки в конце.
    Поправил в инструкции. 
    9 сентября 2009 - 00:12 / #9
  10. Оффлайн

    admen

    Посетители

    Сообщений: 14

    Заходим по адресу http://my.router:port/phpxmail

    Здесь тоже не ясно по какому порту заходить?
    22 сентября 2009 - 10:51 / #10
НаверхНаверх
Наверх