Добавить новость на сайт
RSS
Читать нас в RSS
Статистика сайта
Наши правила
Поиск по сайту
Добро пожаловать на Информационный портал Vectormm.net! У нас вы можете найти инструкции по настройке популярных беспроводных роутеров, а так же тонкости и хитрости по работе с операционными системами Windows и Linux. Так же, вы можете общаться на нашем форуме.

Вы не авторизованы. Пожалуйста войдите на сайт, или зарегистрируйтесь!

Установка Asterisk с веб интерфейсом FreePBX и модемом Huawey E1550 на

  1. Оффлайн

    vector

    Администраторы

    Сообщений: 300

    Тем, кому не хватает банальной VOIP звонилки типа Сипнета, посвящается.

    Здесь обсуждается статья: Установка Asterisk с веб интерфейсом FreePBX и модемом Huawey E1550 на Ubuntu 10.10
    27 февраля 2011 - 23:54 / #1
  2. Оффлайн

    yuriy7486

    Посетители

    Сообщений: 1

    Здравстыуйте!
    Подскажите пожалуйста, установил asterisk + FreePbx согласно вашей инструкции на сайте, но запустить графический интерфейс не получается.. Мне не совсем понятно следующее:

    5. Делаем автостарт веб интерфейса:


    Я строчку


    /usr/local/sbin/amportal start

    запихал в файл /etc/init.d/asterisk


    в конец секции start


    (у меня почему-то после всех настроек поломался запуск Астериска через amportal, а так все работает).


    Может у меня тоже в этом причина? 


    Пробовал зайти в файл /etc/init.d/asterisk но там вообще не понятно где конец секции старт..

    Вообще заходит только на первую страничку графического интерфейса, далее когда выбираю из трех пунктов вход в астериск АДМИН или другие пункты, белый экран с надписями об ошибке..

    Сообщение отредактировал yuriy7486 15 декабря 2011 - 12:09
    15 декабря 2011 - 12:05 / #2
  3. Оффлайн

    vector

    Администраторы

    Сообщений: 300

    Если дальше первой страницы ничего не открывает - либо Астериск не запущен, либо не прочитали предупреждение про сложность пароля.
    Поскольку несколько месяцев не ковырялся, уже не помню тонкостей.
    Проверять работоспособность сейчас некогда, да поможет Вам Гугл. 
    15 декабря 2011 - 18:35 / #3
  4. Оффлайн

    jan_h

    Посетители

    Сообщений: 1

    Приветствую,
    Нашел как русифицировать FreePBX


    Исправление, для включения русского языка в web-интерфейсе FreePBX
    nano /usr/share/locale/locale.alias
    Удаляем строку с кодировкой для russian и добавляем 3 строки вместо нее:
    russian ru
    ru ru_RU
    ru_RU ru_RU.UTF-8
    28 апреля 2013 - 12:23 / #4
  5. Оффлайн

    sereb

    Посетители

    Сообщений: 5

    Приветик всем вот у меня тут неувязочки вот с этим описание

    У меня голосовая связь в обе стороны заработала только с последним.
    Может после написания статьи уже поправят, так что имеет смысл сначала попробовать собрать из исходников. Если не будет голоса в обе стороны - скачайте последний файл.
    apt-get install automakesvn co [url]https://datacard.googlecode.com/svn/trunk/[/url] /usr/src/datacardcd /usr/src/datacardautomake./configuremake installcp etc/datacard.conf /etc/asterisk
    apt-get install automake
    svn co [url]https://datacard.googlecode.com/svn/trunk/[/url] /usr/src/datacard
    # либо из оригинального репозитория:
    # svn co [url]https://www.makhutov.org/svn/chan_datacard/trunk/[/url] /usr/src/chan_datacard
    cd /usr/src/datacard
    automake
    ./configure
    make install
    cp etc/datacard.conf /etc/asterisk

    Вы точно всё правильно написали?

    просто тут ошибки выползают
    15 февраля 2016 - 04:43 / #5
  6. Оффлайн

    vector

    Администраторы

    Сообщений: 300

    sereb,
    Статья писалась, когда модуль назывался chan_datacard
    Сейчас он называется chan_dongle и нужно собирать по другому.
    Приблизительно так:

    
    apt-get install unzip automake autoconf
    wget  https://github.com/bg111/asterisk-chan-dongle/archive/master.zip
    unzip master.zip
    cd asterisk-chan-dongle-master
    aclocal && autoconf && automake -a
    ./configure
    make && make install
    cp etc/dongle.conf /etc/asterisk/
    sudo chown -R asterisk:asterisk /etc/asterisk
    sudo chmod -R u=rwX,g=rX,o= /etc/asterisk
    
    #Перезапускаем Asterisk, смотрим, загрузился ли модуль
    /etc/init.d/asterisk restart
    asterisk -rvvv
    asterisk*CLI> reload
    asterisk*CLI> dongle show devices
    sudo /etc/init.d/asterisk restart
    sudo asterisk -rvvv
    asterisk*CLI> reload
    asterisk*CLI> dongle show devices
    
    15 февраля 2016 - 23:51 / #6
  7. Оффлайн

    sereb

    Посетители

    Сообщений: 5

    Спасибо замечательно
    16 февраля 2016 - 01:00 / #7
  8. Оффлайн

    sereb

    Посетители

    Сообщений: 5

    Ещё раз привет всем!
    Вот тут произошла загвоздка при звонке на номер симки звонок приходит на sip номер но вот как только поднимаешь трубку то там тишина и через некоторое время сброс, и "отваливается" модем он перезагружается, как мне подсказали что такое может быть по тому что не хватает питания модему и что лучше использовать usb-хаб со своим питанием по электричеству. Ну дабы исключить отваливание модема я приобрёл его и уже установил в него модем.
    Но всё таки это не помогло, всё тоже самое и происходит вот прикладываю логи asterisk -rvvv

    Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


    Что можете подсказать? что происходит? Х* - были скрыты номер тел и IP
    Сообщение отредактировал sereb 16 февраля 2016 - 19:41
    16 февраля 2016 - 19:36 / #8
  9. Оффлайн

    sereb

    Посетители

    Сообщений: 5

    Я как понимаю человек который писал статью на этот вопрос ответить не может?
    18 февраля 2016 - 11:39 / #9
  10. Оффлайн

    vector

    Администраторы

    Сообщений: 300

    sereb,
    Автор статьи не специалист в Астерисках и давно роутерами не занимался.
    На мой взгляд, модему до сих пор питания не хватает в самый ответственный момент.
    Больше помочь ни чем не смогу.
    24 февраля 2016 - 21:54 / #10
НаверхНаверх
Наверх