Добавить новость на сайт
RSS
Читать нас в RSS
Статистика сайта
Наши правила
Поиск по сайту
Добро пожаловать на Информационный портал Vectormm.net! У нас вы можете найти инструкции по настройке популярных беспроводных роутеров, а так же тонкости и хитрости по работе с операционными системами Windows и Linux. Так же, вы можете общаться на нашем форуме.

Вы не авторизованы. Пожалуйста войдите на сайт, или зарегистрируйтесь!

Подключение GPRS модема ZTE MF626

  1. Оффлайн

    vector

    Администраторы

    Сообщений: 301

    Здесь обсуждается статья: Подключение GPRS модема ZTE MF626
    25 августа 2009 - 18:09 / #1
  2. Оффлайн

    vector

    Администраторы

    Сообщений: 301

    Для отучения MF626 от отваливания от Билайна каждые 2 минуты рекомендуют посылать в 1 порт каждую минуту команду
    AT+ZOPERTE="beeline"rn

    У меня на ее всегда выдает ERROR вместо OK, так что проверить работоспособность не могу (модем из новой серии, не шьющийся прошивкой от Telstra M02, не залоченный под оператора).
    Для тестирования можно добавить команду следующим образом:
    1. У кого настроен CRON и ADOS:
    Добавить в папку /opt/etc/ cron.1min файл unbeeline.sh следующего содержания (не забыть сделать его исполняемым):

    #!/bin/sh
    echo -e "AT+ZOPERTE="beeline"rn" > /dev/usb/tts/1

    2. Более универсальный способ:
    В файле /tmp/local/sbin/post-boot вставить строчку

    echo -e "AT+ZOPERTE="beeline"rn" > /dev/usb/tts/1

    после
    if [ -n "`pidof pppd`" ]
    then
    sleep 30

    Отпишитесь с результатами.
    27 августа 2009 - 10:47 / #2
  3. Оффлайн

    lit110

    Посетители

    Сообщений: 10

    В файле /tmp/local/sbin/post-boot вставлял строчку echo -e "AT+ZOPERTE="beeline"rn" > /dev/usb/tts/1           
            
    if [ -n "`pidof pppd`" ]
    then
    sleep 30 ,но ничего не помогло ,
    USB модем ZTE 626 beeline с версией прошивки модема BD_BLNP673M3V1.0.1B02 через 2 минуты разрыв связи.Вообщем с USB модемом попал.Прийдется покупать другой,посоветуйте какой купить что бы работал без проблемм с WL-500gpV2 ?
    8 сентября 2009 - 18:42 / #3
  4. Оффлайн

    JHBTYN

    Посетители

    Сообщений: 65

    У меня этот модем отлично работает, советую сменить прошивку. Сейчас у меня модем прошит прошивкой от Globe - MF626UpdateTool_GLOBE_PHV1.2 С прошивкой от Telstra тоже хорошо работал. Правда ISP не Билайн, а Мегафон.

    8 сентября 2009 - 20:16 / #4
  5. Оффлайн

    lit110

    Посетители

    Сообщений: 10

    Читал что на этих новых модемах USB модем ZTE 626 beeline с версией прошивки модема BD_BLNP673M3V1.0.1B02 прошивку не возможно сменить.Если возможно ,научи как?
    8 сентября 2009 - 20:22 / #5
  6. Оффлайн

    JHBTYN

    Посетители

    Сообщений: 65

    Скачай ее на http://www.give-all.ru/ (нужна регистрация, прямой линк - http://www.give-all.ru/index.php?showfile=1&fid=54&p=downloads&area=




    1&categ=7
     главное незабудь перед прошивкой вынуть симку и карту микроСД если есть конечно) и пробуй запустить...
    8 сентября 2009 - 20:26 / #6
  7. Оффлайн

    vector

    Администраторы

    Сообщений: 301

    JHBTYN,
    Мой модем этой прошивкой не прошился.
     Иначе бы я давно в инструкцию вписал бы ....
    9 сентября 2009 - 00:18 / #7
  8. Оффлайн

    lit110

    Посетители

    Сообщений: 10

    Не получается прошить.Все делаю по инструкции
    1. ОБЯЗАТЕЛЬНО отсоединить (физически) пред началом ВСЕ USB устройства.
    2. подсоединить модем с сим картой билайн
    3. установить программное обеспечение БИД.
    4. отсоединить модем и извлеч сим карту
    5. подсоединить модем и дождатся запуска программы БИД
    6. завершить программу модема БИД.
    7. запускаем прошивальщик и жмем кнопку "Download"
    8. в процессе прошивки несколько раз будет запускатся программа БИД, её необходимо будет закрыть.
    9. так же в процессе прошивки будет предложено перезагрузить компьютер, следует ОТКАЗАТСЯ от презагрузки.
    10. в процесс прошивки модема может прерыватся и активироватся кнопка "Download", её следует нажать.
    11. по окончанию отсоединяем модем (продолжительность около 10 минут, об окончании выскочит соответствующие окошко)
    12. перезагружаем компьютер
    13. удаляем ПО БИД через панель управления
    14. подсоединяем модем и начнется установка ПО от производителя Telstra с модема
    15. отсоединям модем, вставляем сим карту, подсоединяем.
    16. настраиваем и работаем.
    17. подсоединяем на свои места все ваши USB устройства.


    Процесс идет и доходит до 100 и выскакивает какаято ошибка.
    9 сентября 2009 - 00:19 / #8
  9. Оффлайн

    vector

    Администраторы

    Сообщений: 301

    lit110,
    Вот и я про то же - видимо в последних партиях модемов Билайн учла моменты, позволяющие перепрошивать сторонними прошивками.
    Я поэтому и старался сделать универсальный мануал, с минимальными изменениями в ПО модемов. 
    9 сентября 2009 - 00:23 / #9
  10. Оффлайн

    JHBTYN

    Посетители

    Сообщений: 65

    Значит мне повезло. Может тут - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=16:40095 найдете решение проблемы перепрошивки. Я правда давно уже там не бывал...

    Хотя сколько мне не приносили этих модемов (в т.ч. и новые от мтс и билайна), все прошивались нормально. winked
    9 сентября 2009 - 00:47 / #10

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 20 минут)

---

Администраторы | Главные редакторы | Журналисты | Посетители | VIP

Создано тем
110
Всего сообщений
643
Пользователей
1002
Новый участник
Musorseeri
НаверхНаверх
Наверх